Förderverein

Der Förderverein gründete sich im Mai 2014. Er besteht aus der ersten Vorsitzenden Andrea Kagerer, dem 2. Vorsitzenden Armin Buchner und dem Kassier Helmut Obermayer.

Nach einem sehr erfolgreichen Spendenaufruf des Fördervereines konnte der Bau der neuen Hütte schnell beginnen. Durch die großzügige Unterstützung vieler Firmen und Handwerker sowie der Gemeinde Siegsdorf bekamen die “Holzwürmer” eine wunderschöne Unterkunft in der sie sich bei kalter Witterung aufwärmen können.

Zeitungsartikel der Segnungsfeier  (Traunsteiner Tagblatt)

image003(…)Mit einer feierlichen Segnung im Beisein der Kinder, Eltern und vieler Helfer konnte am 10.11.14  die vom Förderverein initiierte neue Hütte für den Waldkindergarten „Holzwurm“ in Eisenärzt ihrer Bestimmung übergeben werden.

Fördervereinsvorsitzende Andrea Kagerer freute sich über die große Unterstützung der Gemeinde Siegsdorf, vieler Firmen und Privatleute und den unglaublichen Einsatz einiger Fördervereinsmitglieder, die den Bau der „Holzwurm-Hütte“ innerhalb von nur 10 Wochen ermöglichte. „Heute ist ein lang gehegter Wunsch von Eltern und dem Kindergarten Team in Erfüllung gegangen“ zeigte sich die Vorsitzende sehr zufrieden und dankte der Nachbarschaft für das große Verständnis während der turbulenten letzten Wochen.

Nachdem Zimmerimage006ermeister Alois Krammer jun. das Bauwerk mit einem Segensspruch übergeben hatte, übernahm Bruder Christian aus dem nahen Kloster Maria Eck die Segnung und Einweihung der Anlage. Zusammen mit den Kindern, Eltern und Gästen bat er um Gottes Segen für den neuen Waldkindergarten und band besonders die Kinder und ihr Betreuungsteam aktiv in die Feier mit ein. Die Kinder bedankten sich zum Schluss mit einem engagierten Lied bei allen für ihr neues Domizil(…).

Spenden sind immer herzlich willkommen! Sie kommen zu 100% dem Waldkindergarten Holzwurm zu Gute und sind steuerlich voll absetzbar.

Bankverbindung:  VR Bank Oberbayern Südost

BLZ: 710 900 00, Konto: 8244430